さて、昨日、予定よりずいぶん早く稲刈りを終えたわけですが、今日は午前中にその始末(鳥除けを設置したり機械を洗ったり)をしました。これで無事に今年の稲刈りがすべて終了しました
刈った稲はこうして天日干しします 天候にもよりますが、干す期間は、早ければ1週間ほど、長くても3週間ほどです。
妻が作ってくれた渋皮煮で一休み 午後は柿採りなどをして過ごしました。
晩ご飯は、塩鮭&塩サバ(小さな切り身二つです)、麻婆ナス、ジャガ若煮、湯がきオクラ、しば漬け、妻手作りの小梅の梅干し。
少しずつですが採れている秋ナスをためておいて、今夜は麻婆ナスにしました 小ぶりですが良い味をしています
ジャガイモとワカメの煮物は、薄揚げが良い味を作ってくれています
コメント一覧
mirapapa
H∧L
mirapapa
麻衣子
クミタン
最新の画像もっと見る
最近の「農業」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事