私は刺身が好きなので、とにかく刺身を注文。5種盛りは、シマアジ、中トロ、ひらめ、ツブガイ、生タコでした。ここのシマアジは美味しいんですよ{キラリ 中トロも抜群でした
とり貝の生があるというので、注文。つぶしたてはもうちょっと色がうすくて、甘いんだけどなぁ。でも潮の香りがして、とても美味しかったです
これは、アナゴと春野菜の天ぷら。サクサクのアナゴがとても美味しくて、こごみなどの山の幸が酒にとてもよく合いました 塩をつけて食べるんですが、息子の手がけずっているのはモンゴル岩塩です。この店はこれが美味しいんです
肉類も欲しいので、みすじの炙りを食べました。「みすじ」ってご存知でしょうか? そういう私も詳しいことは知らないんですが(笑)、牛肉らしい味と香りをコンパクトに味わえる、とても美味しい部位です
下仁田ネギと地鶏の揚げ出し。太ネギの揚げ出しも鶏の揚げ出しも珍しく、ネギの甘さと鶏旨みと、揚げたことによる香ばしさや旨みが、なんとも言えませんでした
この店は、我が町の駅前にあるんですが、酒も美味しいんですよ 特に、福井県の「黒龍」という酒を置いているのは、奈良県内では珍しく、こんなに美味しい酒を飲めるのはこの店だけです
この後、家族4人でカラオケに行きました 楽しい誕生日祝いの夜でした
コメント一覧
みらパパ
くま吉
みらパパ
とぶとぶ・tobutobu
みなっち
K RAUM
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事