毎日が遺言

白菜のミルク煮



 晩ご飯は、白菜のミルク煮、鯛とタコの刺身、焼き揚げ、サイボシ、鶏肝の煮物。



 冬になれば、自家製の白菜を使ったミルク煮が我が家の定番料理です 干しシイタケのだしがよく利いて、美味しいです



 馬肉の燻製の「サイボシ」をいただきました。久しぶりだなぁ そのまま食べても美味しいんdなけど、今日はおろしショウガを振ってフライパンで炒めました。熱いと塩味が利きますが、旨みも増します これは美味いです、ホント



 スーパーに行って、焼き魚の適当なのがなかったので、店オススメの鯛の刺身と、私の好きなタコを買ってきて、妻が刺身にしてくれました タコはモーリタニア産の刺身用。美味しいです、モーリタニア 鯛も、さばきたてだと身が固くて美味しくないんだけど、適度に時間が経っていて、甘みが出てとても美味しかったです



 鶏肝をショウガとニンニクで甘辛く炊いたもの。肝臓の薬でもあるしね いっぱい食べました



 食後はプリン 大阪に出かけていた息子が買って帰ってくれました。なぜか最近よくこれを買ってくれるんですよね。ありがたいことです

 今日は木を伐ったりしたので、少々腰が痛い 早く寝たいところ。でも、「スティング」を観ているので、もうしばらく起きていることにします

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
美味しいですよ{ピース}
酒と、とてもよく合います{グッド}
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
馬肉の燻製ですか!
興味ありますね~お酒と合いそう♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事