晩ご飯は、白菜のミルク煮、鯛とタコの刺身、焼き揚げ、サイボシ、鶏肝の煮物。 冬になれば、自家製の白菜を使ったミルク煮が我が家の定番料理です 干しシイタケのだしがよく利いて、美味しいです 馬肉の燻製の「サイボシ」をいただきました。久しぶりだなぁ そのまま食べても美味しいんdなけど、今日はおろしショウガを振ってフライパンで炒めました。熱いと塩味が利きますが、旨みも増します これは美味いです、ホント スーパーに行って、焼き魚の適当なのがなかったので、店オススメの鯛の刺身と、私の好きなタコを買ってきて、妻が刺身にしてくれました タコはモーリタニア産の刺身用。美味しいです、モーリタニア 鯛も、さばきたてだと身が固くて美味しくないんだけど、適度に時間が経っていて、甘みが出てとても美味しかったです 鶏肝をショウガとニンニクで甘辛く炊いたもの。肝臓の薬でもあるしね いっぱい食べました 食後はプリン 大阪に出かけていた息子が買って帰ってくれました。なぜか最近よくこれを買ってくれるんですよね。ありがたいことです 今日は木を伐ったりしたので、少々腰が痛い 早く寝たいところ。でも、「スティング」を観ているので、もうしばらく起きていることにします