
今日の晩ご飯は、ハモの湯引き、ミズナの煮物、蒸まいも、豚キムチ。漬物類は、タコの塩辛、明太子、大根の甘酢漬け、ハヤトウリのぬか漬け、ナスとオクラの塩麹漬け。酒にはもってこいのメニューですな


ミズナは、虫が多くて困っています




蒸まいもは明太子で食べるのが一番おいしいです


ハモのゆびきは、自家製の梅干しの梅肉で。そろそろ湯引きからハモチリに移行だな


はじめちゃんポークの豚キムチはほんとにうまみが強くておいしいです



この料理で楽しんだ酒は、奈良の「梅の宿」の搾りたての無濾過原酒。家族みんなで美味しくいただきました

明日は雨がやんでほしいな…