
金沢は十字屋の「かぶら寿司」です。テレビ番組を観ていたらこれを紹介していて、蕪が好きなばあさんが「食べてみたい」というのでネットで注文したのです。蕪の麹漬けはとても上品な味で、ばあさんがいたく気に入っておりました




昨日の晩ご飯は、ギョーザ。近くの中華料理店の冷凍品ですが、我が家の愛食品です


畑のミズナと大根は、辛し和えと煮物に。辛し和えの炙った薄揚げは、香ばしくて、ミズナの食感や辛子の風味ととてもよく合います



JAの通販の干しガレイ



NHKの放送中止のショックも、少しは和らいだかな?
今日のお昼ご飯は、久しぶりの焼きそば。

醤油が下味で、ウスターソースの味付け。具は、豚バラ、ニンジン、タマネギ、そして太ネギの青い部分。太ネギは、粘りも辛みもあって、独特の美味しさです


買い物に出たスーパー近くのタコ焼き屋さんのタコ焼き。美味しいんです、ここ

今日の奈良は快晴


