火曜日はカレーの日 今日のカレーはシーフードです。サイドは、キャベツのカニカマあんかけ。漬物類は、ラッキョウとからし菜です。
今日の黄身は二つ カニカマあんかけには卵3つ分の白身だけを使うので、そのうち2つを私が、1つを妻が使いました。黄身2つはゼイタク気分~ シーフードカレーは、イカ、エビ、ホタテに加えて、私の好きなタコ入り。美味しかったです
キャベツのカニカマあんかけは、久しぶり。冬の間はだいたい白菜だったんでね。自家製のキャベツは今はないけど、柔らかな春キャベツを買ってきて楽しんでます
コメント一覧
mirapapa
dr.tonton
mocyuka
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事