
晩ごはんも今日から通常モードに戻ります


メニューは、サバの干物、重ね焼き、ミズナの煮物、麩と卵の吸い物、それと、これだけは正月の名残の柿なます。

もらい物のサバの干物




今年は出来の良く無かったミズナ。特にサラダミズナの軸が硬く、美味しくない




鏡餅に飾ってあった干し柿を、畑の大根と一緒になますに。自家製梅酢が柔らかくて美味しいです



我が家の名品、重ね焼き。ジャガイモ(メイクイーン)、タマネギ、トマト、ベーコンの蒸し焼き料理です。この旨さはおなかが大きくなっても食べきってしまうほどです


私のリクエストの、麩と卵の吸い物。セロリが入っています。セロリの香り、好きなんです


明日から仕事ですが、さっそく一日出張なので、職場へは明後日から出勤です。