goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日が遺言

年に一度のしゃぶしゃぶだ!

 毎年、この時期に、神戸の叔母が神戸牛のすき焼き肉を送ってくれる。それを我が家では、毎年しゃぶしゃぶでいただくのだ。わっはっは~


 ほらほら~、これですよ、これっ 美味しさオーラが出まくってます


 こんな感じです 溶けます。脂、溶けます


 食べるのは、大根おろしと七味唐辛子、そして自家製のスダチポン酢
 スダチ(実はカボスじゃないかという疑惑がある木ですが(笑))のしぼり汁と、醤油などの調味料、そして昆布と鰹節でじっくりと味わいを深めて、妻が作ってくれたポン酢です。 最高

 でも、肉ばかり食べていると、おなかが脂で苦しくなる。そこで…


 大根おろしにチリメンジャコのたっぷりのせて、醤油をひと回し振りかけて、箸休めに。
 これ、おでん大根をおろしたもので、少しばかり辛みが強いのですが、口がさっぱりとしてとっても美味しかったです

 年に数度の牛肉、堪能しました

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#0000ff>ヒデさん</色>
えっへっへ~{ルンルン}
そうなんです、霜降りが続きました{びっくり}{パチパチ}
まったく豪勢な食事をとらせてもらってます{ラブラブ}
ありがたや~{YES}
ヒデ
http://yaplog.jp/dd511043hide/
ありゃ?
先日は「霜降り」のステーキだったのに、
今日は『牛しゃぶしゃぶ』ですか(^_^;)

いいなぁ(>_<){汗}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事