今日の晩ご飯は、塩サバ、煮込みハンバーグ、エンドウと高野豆腐の炊き合わせ、シジミの味噌汁、大根の漬物(市販)。食後のデザートは、もちろんミカンです。
塩サバは、今日は銚子産。焼津産に比べて塩っ気が強く、ジューシーさにやや欠けるのが銚子産ですが、今日のは味わいがとても良かったです 白いご飯が進みました
妻の手作り、煮込みハンバーグです 合挽ミンチの割合が多く、ちょっと牛肉の臭いが強かったですが(私の中ではマイナス要素です)、美味しくいただきました ソースの味はまだ深みがありませんが、これから妻ががんばってくれるでしょう お願いしまぁ~っす
今年のエンドウ豆の冷凍保存、まだあったのか 冷凍してあっても、こうして料理すると、風味が良くて美味しいです
我が家の畑のミカンです。今年のミカンは例年以上に甘くて、美味しいです
柿の次はミカンです
コメント一覧
みらパパ
ロビンmama
おっか
porcelarts_kei
mocyuka
akoako
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事