
今日の晩ご飯。塩サバ、焼きナス、チンジャオロースー、ジャガイモと三度豆の煮物、キュウリの漬物、桃ゼリー。サバ以外は、全部我が家の収穫を使ったものです


採れ採れのナスを焼きナスにすると、ホントにぜいたくな味わいになるんですよ







ピーマンは、豚肉と、チンジャオロースーに。もちろんタケノコも我が家で採れたのを保存してあったものです。ちょっと味付けが濃すぎたけど、白いご飯によく合って、とても美味しかったです

あと、ジャガイモと三度豆の煮物も自家製野菜ですが、写真のピントが合っていなくてUPできませんでした。いつになったらこのデジカメに慣れるんだろう




先月採れた桃の、キズものの実の(ほとんどがキズものでしたが(笑))良いところだけをとり、妻がそれをシロップ煮にして桃ゼリーにしてくれました。食後のコーヒーの味も格段に上がりましたよ

さて、明日の仕事に備えて、今日は早めに寝るとするかな。