今日の晩ご飯は、サバのあんかけ、野菜の旨煮、チクキュウ、チャプチェ、明太子、オクラとナスの塩麹漬け。
スーパーに行ったら、きれいなマサバが安く売っていたので買ってきました。私は、生サバナあんかけが一番好きです オクラと三度豆の入ったあんがとても美味しいです
我が家の定番の旨煮が美味しい季節になってきました
オクラはまだまだ元気ですが、ナスはそろそろ終わりです 気温が下がってきて、大きくなりきれないナスの実を採ってきて、オクラと一緒に塩麹漬けにして三日間、ちょうど美味しくなっています
明日は雨が降るという予報 雨の降り具合を見て、稲刈りの予定を決めるしかありません。
コメント一覧
mirapapa
K RAUM
はち
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事