
今日の晩ご飯は、塩鮭、豚の一口カツ、オクラ。あとは、キュウリの漬物、シソとシシトウの佃煮、明太子、お茶のふりかけ。でも、明太子とふりかけは使いませんでした。なぜなら、今日はご飯控えめだから





北海道産の甘塩の塩鮭の安売りです。少々塩辛みが回ってますが、味わいはいいですよ


豚ヘレの一口カツ





オクラは、いつもの、さっと湯がいて鰹節と醤油で。よく混ぜてヌルヌルさせてから、ぞぞぞっといただきます



青紫蘇とシシトウを使って、チリメンジャコを混ぜて佃煮にした、常備菜。青紫蘇とシシトウはふんだんに採れるので、常備しなくても次々と作れます(常備菜になってないやん(笑))。これ、お弁当に入っていても美味しいのでうれしいんですよ

さぁ~て、今日の数字はどうかな? 体重82.4kg、体脂肪率20.0%、内臓脂肪レベル12、BMI 24.6。あらら、まだ食べすぎか

