晩ご飯は、畑の野菜と冷凍食品で。ミズナと薄揚げの煮物、サニーレタス、ニラは市販ですが、ニラ玉 冷凍食品は、天上天という店の冷凍ギョーザと、冷凍食品の串カツ。
中華料理店の天上天(テンシャンテン)のギョーザは、味わいがさっぱりとして、しかも旨みがしっかりあるんです。あんまり肉肉した感じが嫌いな我が家にはちょうど良い味わいの品です 我が家の冷凍庫には、だいたい保存されています。
これは私は初めてだったんですが、冷凍食品の串カツの海鮮版。なんかよくわからないのもあったけど(笑)、まぁまぁいけましたよ
で、これが、たぶん今年最後のミズナの煮物(花芽はストックがあるのでもう2~3日出るでしょうが)。このミズナは、たまたま余っていた苗を遅く植えたもので、この春の暖かさでやっと大きくなったものです。もう花芽がつき始めたので、今日全部刈り取って炊いてもらいました。柔らかくて風味があって、とても美味しかったですよ
酒もたっぷり飲んで、疲れた体がほぐされています 明日からまた一週間、仕事がんばろう!
コメント一覧
みらパパ
クロ!
みらパパ
とぶとぶ・tobutobu
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事