今日の晩ご飯。メニューは、ブロッコリーのグラタン、ホッケ、ジャガイモと米粉の団子(豚肉入りとエビ入りの2種)のスープ、フキノトウと土筆の天ぷら、漬物2種(白菜のぬか漬けと大根の甘酢漬け)。真ん中で酒が喜んでます(笑)。野菜はもちろん自家製ですが、スープのニンジンは、夕方畑から私が採ってきたのに気付かなかった妻が市販のを使いました。ちょっと残念…というほどのこともないのですが
グラタンは、いつも通りの美味しさで、ガッツリと食べました これ、ホントに美味しいので、食べ始めると最後まで一気に食べてしまいそうになる(笑)。冷凍のホッケの干物は、けっこう良い大きさで、とてもジューシーで美味しかったです 団子のスープは初めての品でしたが、生協で買った団子が美味しかったなぁ 朝に採ったシイタケも美味しかったです
フキノトウは裏庭に生えたものですが、つくしはもらいもの。量が少なくて卵とじにできなかったので、天ぷらになりました。フキノトウも土筆も、食べると春の香りがしましたよ
コメント一覧
みらパパ
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事