仕事から帰って、妻の言うには、知り合いの魚卸屋さんにいただいたとのこと。ただ、「骨切りは自分でしてね」らしかった。
そこで、ばあさんが、我が家の切れない包丁で骨切りをしてくれたという。
いやはや、なかなかのウデですね
たしかに、身の厚いところは長い骨があったけど、素人でこれくらいできたら上等じゃないですか
亀の甲より年の功。当時、魚屋さんの見よう見まねで骨切りまで習得した母親には感服ですね
畑のサクランボが、今年は結構収穫できました。
味は、甘みはさほどでもなかったけれど、香り高くて、さすが佐藤錦だなぁってかんじでした
コメント一覧
みらパパ
yuukiyasai
みらパパ
よっぴぃ★
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事