本日の晩ご飯です。

塩鮭、フライ物(薄いトンカツ・ハムカツ・キクイモ)、キャベツのカニ身あんかけ、白菜の漬物。

薄いトンカツは、生姜焼き用の豚肉をたたいてのばして揚げたもの。揚げ時間が短く、カリッとして、脂がじゅわっとして、美味しい♪ ハムカツは、スライスハムを重ねて揚げたもの。これも揚げ時間が短くて美味しい♪ キクイモは甘くて香りがいいですね♪

今夜の塩鮭はチリ産。塩サバで言うとノルウェー産的な美味しさです。

ちりめんキャベツを湯がき、カニ身のあんをかけた料理。いつもはカニカマで作るんですが、昨夜のカニ鍋の残りがあったので、そのほぐし身を使用。やっぱりほんまもんは美味いわぁ~!
旨いもの食べて、明日も頑張ろう!