晩ご飯のメニューは、赤飯、鯛の刺身、マグロの山かけ(ばあさんの好物です)、野菜炒め、サザエのつぼ焼き、オクラ(湯がいて鰹節と醤油をかけたの)、じゃがバター、ししとう、酢のもの。なんだかすごく豪勢になりました
妻手作りの赤飯です。もち米を少し混ぜてあって、塩加減もよく、美味しかったです ばあさんも喜んで食べてくれました
旅行に行っていた近所のおばが、お土産にと、持ってきてくれました。この味は良かったなぁ~
気候が良くなったことが影響しているのか、ピーマンが再びでき始めています それと秋ナスとを、はじめちゃんポークで野菜炒めにしました ゴマ油風味で、オイスターソースの味付けです。野菜の甘みが出て、美味しくいただきました
北海道のおっかさんにいただいたジャガイモを、早速ジャガバターにしました。メイクインとキタアカリの両方の風味が合わさったような美味しさで、2つ3つと食べました おっかさん、ありがとうございました
コメント一覧
みらパパ
ローズピンク
mocyuka
アキとJ
姫ちゃん
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事