
今日の晩ご飯は、豚の生姜焼き、サーモンのホイル焼き、揚げ出し豆腐、大根の甘酢漬け。ご飯の仕上げは明太子


生姜焼き、と言うより、野菜炒めのように見えますね(笑)。豚にさっと火を通してから一度取り出し、そこに野菜を入れて炒め、火が通ったら豚肉を入れて味付けをする、という作り方なんですが、今日はかなり野菜が多く、炒めはじめはフライパンに山盛りでした





サーモンのホイルバター焼きです。エリンギ入りです。そろそろ採れ時に色づいてきたレモンの輪切りも入ってます。グッドですねぇ


揚げ出し豆腐には揚げシイタケも入ってます。シイタケを入れるのは初めてでしたが、とても美味しかったですよ



大根もやっと良いサイズになってきました

