毎日が遺言

まだ栗ご飯だぞ



 冷え込みを感じるようになったこの頃、和風の食事が疲れを癒してくれます
 晩ご飯のメニューは、塩さんま、豚汁、三度豆のおひたし、キュウリの漬物、そして栗ごはん



 保存してある今年の栗を使った栗ご飯です。やたら栗が多い(笑)。いやはや、贅沢ですな



 こういうご飯に、塩サバとか塩さんまとか塩鮭とか、こういう魚は欠かせませんね



 畑で採れた三度豆をおひたしにして、ゴマをたっぷり。シャキッとした食感と、ふくよかな味わいが美味しいです



 熱々の豚汁に、七味唐辛子をたっぷり振って、ハフハフといただきました 冷え込んでくると、こういうメニューが美味しいですね~

 明日は休日出勤 月曜日が代休です。

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>mocyukaさん</色>
我が家も、栗が、商売できるほど採れたら、皆さんにお分けしたいんですけどねぇ…
栗は美味しいですからね{ラブ}
栗が採れるのは幸せなことですね{YES}

> <色:#ff0000>po-senokeiさん</色>
こういう「和風満喫料理」みたいなのが、酒を飲むほどに、年々美味しく感じられるようになってきました{ルンルン}
寒い季節も食事が楽しみです{ラブラブ}

> <色:#ff0000>おっかさん</色>
冷凍はすごいですねぇ{パチパチ}
我が家の栗を大事にしていただけたら、こんなにうれしいことはありません{ラブラブ}
栗もきっと栗冥利です{キラリ}
おっか
http://yaplog.jp/002512/
我が家の栗も大事に冷凍してあります。
お正月にみんな揃ったら
作りたいなと思ってます {ごはん}
po-senokei
栗ご飯 美味しそうですねー
豚汁もサンマも…
寒い夜には最高のメニューですね!
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
栗ごはんに焼き魚
私も大好きな組み合わせです♪
残念ながら今年は栗ご飯を食べる機会がなかったんですが{グズン}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事