冷え込みを感じるようになったこの頃、和風の食事が疲れを癒してくれます
晩ご飯のメニューは、塩さんま、豚汁、三度豆のおひたし、キュウリの漬物、そして栗ごはん
保存してある今年の栗を使った栗ご飯です。やたら栗が多い(笑)。いやはや、贅沢ですな
こういうご飯に、塩サバとか塩さんまとか塩鮭とか、こういう魚は欠かせませんね
畑で採れた三度豆をおひたしにして、ゴマをたっぷり。シャキッとした食感と、ふくよかな味わいが美味しいです
熱々の豚汁に、七味唐辛子をたっぷり振って、ハフハフといただきました 冷え込んでくると、こういうメニューが美味しいですね~
明日は休日出勤 月曜日が代休です。
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