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毎日が遺言

身欠きにしん



 花粉キツ~イ けど、飯ウマ~イ
 晩ご飯のメニューは、身欠きにしんの生姜醤油、花芽とベーコンの炒め物、ワケギのぬた、ナスと麩の煮物、大根の酢漬け。



 アメリカ産ですが、ソフト身欠きにしん さっと炙って、生姜醤油でいただきます。ニシンは、ピーマンと味噌煮にするのも美味しいけど、これはシンプルで、ご飯も酒も美味い



 もう細く伸びてしまった白菜の花芽、だいぶ歯ごたえが出てきてしまいました。今年の花芽はこれが最後でしょう。花芽は、ベーコンと一緒に炒めて、味は塩コショウ少々と仕上げの醤油のみ。これが一番おいしいです



 ワケギは姉の畑の産。少し細めで、ちょうど食べごろでした



 ナスと麩の煮物は、田舎料理ですね 干しエビを入れると美味しいです

 今日も美味しくいただきました そして今日も、満腹の前に、おなかが落ち着いたころで食べ終わりました。脂肪肝対策、頑張ります
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