いや~、やっぱり奈良はお水取りが終わるまでは春は来ないんですね
植えたばかりのジャガイモが水浸しにならないか心配でしたが、我が家の畑はばあさんが見回りしてくれて「大丈夫やった」と言ってました。ほっ
晩ご飯はいつものメニュー。塩サバ、豚汁、エンドウご飯、それに加えて食材宅配の品のチャプチェ。漬物は白菜です。
寒い夜は、やっぱり豚汁ですね~ 唐辛子をたっぷり振って、豚の脂で熱々の汁を飲むと、体が一気に温まります
エンドウご飯は、冷凍のエンドウ豆がまだあったか、って感じ(笑)。香りはさすがに“へたって”いますが、味は甘くておいしいです 今年のエンドウはツルを伸ばし始めているし、この調子だと、去年のと今年のとでうまく入れ替わりになって、ずっとエンドウを味わえそうですね
食後は、「ぽたぽた焼き」でコーヒーを飲みながら、「酒場放浪記」を観ています 休肝日に酒を飲んで酔っ払っていくおっさんを観るのは悔しいですが(笑)、楽しく夜を過ごしています
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