明日からは、田んぼの作業が本格化します
今日の晩ご飯は、フキの煮物、天ぷら、生ハム、卵豆腐、たくあん。体が少々ほてっているので、冷たい卵豆腐がとても美味しかったです
田んぼの周辺にはえているフキが大きくなっていたので、妻がそれを刈り取って、煮物にしてくれました。フキは今年の初物です 山の幸の旨みって、こういうんだろうな
天ぷらは、タケノコ、エビ、イカ、レンコン、新タマネギ、ナス、ピーマン、大福シメジ。自家製はタケノコとタマネギだけでしたが、どちらも美味しかったですよ 息子がスダチを買って帰ってくれたので、天ぷらはスダチと塩でいただきました
ばあさんが伊勢で買ってきてくれた生ハム。ベビーリーフとともに。なぜ松阪でハムなのかは不明ですが
酒もよく飲んだし、明日の奈良は30℃の夏日らしいけど、がんばりまっせ
コメント一覧
mirapapa
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事