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Tシャツとサンダルの候

根子岳を仰ぎ見て豆腐を喰らう


滝室坂砲台跡から白水へ向かう途中、腹が減っている事に気付く。


何を食べよう。


「久しぶりに高森田楽食うか?」

「うーん。」

「あか牛もよかな。それか、馬刺しと言う手も・・・」


何しろここは、美味いものには事欠かない阿蘇である。

悩ましい所だ。

丁度その時、通り掛かったのが、



豆腐料理店。


豆腐も、、、ありか。


「田楽でもあか牛でもなく、意表を突いて豆腐にするか。」

「あー、いいね。」



古民家風に建てられた店内は、落ち着いた雰囲気。


「えーっと、これとこれでお願いします。」

「かしこまりました。」



待つこと暫し、




「お待たせしました。冷や奴定食でーす。」


やっこに、白和え、おからに呉汁か。

なるほど。

豆腐まみれである。






専用ダレに浸して、


あーん。


うめえ。

思った通りだ。



「生揚げ、揚がりましたー。」


私は揚げたての生揚げが一番好きである。

シンプルに生姜醤油で頂く。



もぐ。


うめえな、この野郎!





豆腐大正解!!


コメント一覧

minou_yamatai
コメント有り難うございます。
おっしゃる通り、安くて美味しく、また行こうと思ってます。
次は豆腐カツカレーとか、揚げとじ丼も面白そう。
帰りには売店で生揚げや押し豆腐を買って帰りました。
高森の酒蔵。
しっかり記憶にとどめました!次回は必ず。
bentenjoger
はじめまして
いつも楽しく読ませていただいています。
四季美茶屋は私が阿蘇で一番お気に入り飯処です。
美味くて安くてお腹いっぱいになりますし、夏は涼しいんです。
他のメニューも食べてみてください。
高森の中心地にある山村酒造の日本酒れいざん純米酒もオススメですよ
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