まずは 梨のジャム
写真奥のもの
炊飯器で下ごしらえをして 鍋でさっと仕上げる
簡単なタイプです
そのジャムを使って『ギモーヴ』というのを作りました
フランス語でマシュマロの事をそう呼ぶんだとか
ちょっとシュワシュワ感が足りませんでした
またリベンジします
こちらはUPするほどでもないんですけど
アプリコット入りのカップケーキ
先日このシリコンカップを買ったので
初使用の記念にUPしてみました
続いて 梨が丸ごと1個入った シフォンです
1/2個は角切りに バターでソテーして
残りはすりおろし生地に混ぜて焼いています
果汁入り ちょっぴりジューシーなシフォンです
食べ物の美味しい季節がやってきましたね
誘惑が多いですが 作りすぎて太らないように
気をつけながら お菓子作り 頑張りたいです
うふ