ソウル2日めの朝食は、アワビ粥の人気店「チュギチャルマジヤ」へ。
2人が泊まっている、仁寺洞クラウンホテルから徒歩で10分くらいです。
クラウンホテルのロビーで待ち合わせして、08:30のオープン前に到着しました。
●チュギチャルマジャ
ホームページが見つからないので、KONESTさんの記事をリンクさせて頂きます。
予約ができないので、オープン前に並ぼうとはりきって行きましたが、まだ1組だけでした(^^;
でも小さなお店なので、1巡めに入れてよかったです。
メニューはアワビ粥のみで、アワビの数やクオリティによって値段が違います。
私たちは真ん中の、特級アワビ2匹の肝の粥(22,000ウォン=約2,400円)にしました。
美味しそう~♪
おかずもいっぱいでテンション上がります。
アワビがたっぷり。
肝入りのお粥、美味しいに決まってますね。
アワビがやわらかくて、お粥もいいお味で、スプーンが進みます。
回りのおかずも全部美味しくて、あっという間に完食です。
高齢の女将さん1人でしたが、スムーズなワンオペでした。
Sちゃんが、「お粥をたくさん作っておいて、アワビを変えて乗せるだけだから、1人でもできるね。私もやろうかな♪」って言うから、おかしくて笑っちゃいました。
口コミ通り、本当に美味しいアワビ粥で、これまで食べたアワビ粥の中で、ナンバー1になりました。
ホテルに帰る途中、昨晩食べたデザートのユグワを見つけました。
買いたいけど、かさばり過ぎますね(^^;
手荷物にしないとつぶれてしまうし・・・。
この半分サイズがあったら買うのにな~、残念!