残業で、ブログを書くのが遅くなってしまいました。
(日にちをまたいじゃったなぁ…) 皆勤を目指してたんだけど、まぁ、いいかなァ…
私はよくラジオを聞いているんですが、その番組でお料理のコーナーがありまして――
(リスナーさんからの投稿レシピや、料理上手なパーソナリティーのこずえさんのレシピの紹介です。)
ただし、コーナーのモットーが、静岡県の主婦を救う「簡単・テキトー・安い・早い・うまい」料理 なのです。
だからと言って「いいかげん」ではなく、おいしいレシピばかりなんですよ。
コーナーが好評で、昨年5月には『書籍』になりました。
(もちろん私も買っちゃいましたよ 静岡県では大好評の売れ行きだったくらいです )
つい先日の、番組内でのお話です
お料理をするにあたって、本や番組の表記(例えば、小さじ1杯とか、カップ1/2とかの事ね)をキッチリ計ってでないと「私、お料理出来ない ダメ」という方がいたそうです。
でも、その方がもし「この本」で料理しようと思ったら、「無理だよね…」 って。
――なぜかというと…、
この本の表記は、「テキトー」が売りですので、「量は食べたいだけ」 とか 「~くらい」 とか 「レトルト使用」 有りのレシピなのです。
でも、それでおいしい料理が「超カンタン」に出来るのですから、すごいでしょ
ちなみに番組ホームページでは、完成写真も有りですので、一度のぞいてみてネ
(お菓子は、ちゃんと量の表記がありますので、大丈夫ですヨ)
きっと何事も、あんまりカチコチに考えないで、ちょい適当が 「いい塩梅(あんばい)」 なんでしょうね。
私は何でも 「適当」 がモットー ←それじゃ、ダメじゃん(笑)
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。
興味津津で参加してみました。 「ふ~ん」と思われた方、クリックよろしくお願い致します。
↓
(日にちをまたいじゃったなぁ…) 皆勤を目指してたんだけど、まぁ、いいかなァ…
私はよくラジオを聞いているんですが、その番組でお料理のコーナーがありまして――
(リスナーさんからの投稿レシピや、料理上手なパーソナリティーのこずえさんのレシピの紹介です。)
ただし、コーナーのモットーが、静岡県の主婦を救う「簡単・テキトー・安い・早い・うまい」料理 なのです。
だからと言って「いいかげん」ではなく、おいしいレシピばかりなんですよ。
コーナーが好評で、昨年5月には『書籍』になりました。
(もちろん私も買っちゃいましたよ 静岡県では大好評の売れ行きだったくらいです )
つい先日の、番組内でのお話です
お料理をするにあたって、本や番組の表記(例えば、小さじ1杯とか、カップ1/2とかの事ね)をキッチリ計ってでないと「私、お料理出来ない ダメ」という方がいたそうです。
でも、その方がもし「この本」で料理しようと思ったら、「無理だよね…」 って。
――なぜかというと…、
この本の表記は、「テキトー」が売りですので、「量は食べたいだけ」 とか 「~くらい」 とか 「レトルト使用」 有りのレシピなのです。
でも、それでおいしい料理が「超カンタン」に出来るのですから、すごいでしょ
ちなみに番組ホームページでは、完成写真も有りですので、一度のぞいてみてネ
(お菓子は、ちゃんと量の表記がありますので、大丈夫ですヨ)
きっと何事も、あんまりカチコチに考えないで、ちょい適当が 「いい塩梅(あんばい)」 なんでしょうね。
私は何でも 「適当」 がモットー ←それじゃ、ダメじゃん(笑)
最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。
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