♬ミルククラウン♬

セルリアンタワー東急ホテル(渋谷)ガーデンキッチン・カルメラのモーニングビュッフェ

◆◇◆◇◆2012年11月19日(月)

セルリアンタワー東急ホテル(渋谷)
ガーデンキッチン・カルメラのモーニングビュッフェ♪

   まずはこちら一皿目。
   まぁ、珍しく野菜が乗っています、ミニトマト1個だけど… 
   クリームチーズ、全部持ってきてしまいました、スミマセン。

   ワッフルは暖かいのはどれかお聞きしたら、
   焼きたてをテーブルまで運んで来てくださいました♪。
   パンの種類もいっぱい!。
   しぼりたてのオレンジジュースもおいしい~♪








今、明けて20日の朝なのですが、まぁ朝日がまぶしくて、吸血鬼の私は灰になりそうです。。。


そしてそして、2013年度版卓上カレンダーのご注文をたくさんありがとうございます。今年も憶えていてくださってホント嬉しいです。こんなこと書いていますが、私はとっても元気ですのでご安心くださいね。さぁ、寝る前にステッパー踏むぞ


てなわけで、セルリアンタワー東急ホテルレポ最終回でございます。毎度長々お付き合いいただき、本当にありがとうございます。最終回は朝御飯。セルリアンフロアー利用なので、和食の金田中・草も選べたのですが、やっぱりビュッフェでございますよね♪。


実は金田中・草さん知らなくて、「キンタナカ・クサ?」と読んで、ゴージャス嬢に「カネタナカ・ソウ!」と突っ込まれました。新喜楽・吉兆とともに日本三大料亭と言われている老舗料亭だそうです。セルリアンさん内の店舗はカジュアル店だそうですが、値段見たら、とてもカジュアルとは思えまへん。。。本店はいったい。。。


そしてガーデンキッチン・カルメラ、のモーニングビュッフェでございます。楽しい楽しい♪。大きな窓から入る明るい光を浴びて、日頃の宵っ張りもなんのその、いつもの寝る時間に起きて朝ご飯をいただける幸せったら


ほいでもこちら、外人さんがメチャクチャ多いです。っていうか、ほとんどが外人さん。ビジネスブレックファーストっぽく、パソコンに向かったり真剣な顔で打ち合わせしていたり。そのせいでしょうか?、和食は全くないです。和食目当ての人は金田中さんへ行くのかしら?。


サービスの方々もとっても丁寧で親切で、姫気分満喫でございます。オムレツ焼いておられた少し年輩のコックさんには、特に良くしてもらいました。おいしいパンやメニューを教えてもらい、ワッフルは「焼きたてをおもちしますね」とわざわざ焼いてくださって。ゴージャス嬢には、「子供と思われてるんだよ」と言われましたが、そ、そうなの?


ベルトコンベアーみたいなトースターがすっごいおもしろくて、何度も焼いていたのですが、外人さんが二回コンベアーに載せたらまっ黒になってしまい、思わず目が合ったらウインクされてしまいました、きゃはっ 






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