かきもち 2008-02-21 20:52:03 | Weblog 昔なつかしい~ かきもちとあられを失敗するといけないから 少しだけ作ってみました。 餅の中には、里芋と長いもをすって入れた。 まあまあに出来たのかな日に干して硬くするだけです。 « ことし1番の大雪 | トップ | さやえんどう »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 乾燥 (ぶんさん) 2008-02-23 09:14:27 乾燥がたいへんだ。毎日天日干しをするのだがいつ、しぐれてくるかわからない。だいぶ硬くなったのであと一日ぐらい天気の良い日に干したらいいと思う。あとは湿らさんように保管をする事です。 返信する Unknown (kayo) 2008-02-22 22:04:18 これはなつかしい!!ご幼少の頃よく食べた、今みたいにおやつなかったもんね、食べたい!出来上がるころにお邪魔しますよって残しといて~(お願い) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
毎日天日干しをするのだが
いつ、しぐれてくるかわからない。
だいぶ硬くなったのであと一日ぐらい
天気の良い日に干したらいいと思う。
あとは湿らさんように保管をする事です。
ご幼少の頃よく食べた、今みたいにおやつなかったもんね、
食べたい!
出来上がるころにお邪魔しますよって残しといて~(お願い)