昨夜のみかちゃんちの賄、豪勢でしたよ。
冷蔵庫整理しなければいけないので、焼きイカ、イカフライ、焼きサバ、まぐろの刺身、ハスのてんぷら。
そして、初挑戦、塩ウニ スープスパゲッティ。
塩ウニスープスパゲッティの作り方。
スパゲッティは、好みの太さのものを使っていいと思います。
太めの方が、スープが絡んでいいかもしれません。
ソースの作り方。
牛乳に生クリーム少々、バターを入れます。
スープにしたい場合は牛乳を多めに、普通のパスタ風で食べたければ少なくていいです。
私はスープだったので、牛乳を多めに入れ、色どりがほしいので、細かいブロッコリーを入れて茹でました。
軽く沸騰したら、弱火にして、塩ウニをお好みの量入れて、かき混ぜます。
塩分が強いので、他に特に味付けする必要はありませんが、そこは各自お好みで・・・。
茹であがったパスタに塩ウニソースをかけますが、これは冷めてもおいしいですので、時間が経ってから食べてもいいと思います。
写真を取っておけばよかったですね
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スープにしたい場合は牛乳を多めに、普通のパスタ風で食べたければ少なくていいです。
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軽く沸騰したら、弱火にして、塩ウニをお好みの量入れて、かき混ぜます。
塩分が強いので、他に特に味付けする必要はありませんが、そこは各自お好みで・・・。
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