アミの森ケーキブログ

アミの森で提供していくケーキを焼いています。
時々、手芸もアップします。

8月のお休み

2010-07-30 06:11:45 | 日記
梅雨が明けてから、毎日が暑かったですね。
昨日の雨でホッと一息です。(降り方が尋常ではなかったけれど)
ケーキの製作と研究に励んでいきます。

☆8月のお休みと夏休みのお知らせ☆

8月3日(火)定休日 
8月4日(水)臨時休 
8月10日(火)定休日 
8月13日(金)~15日(日)夏休み
8月17日(火)定休日 
8月24日(火)定休日
8月25日(水)臨時休
8月31日(火)定休日


チーズケーキ

2010-07-23 20:00:54 | 日記
今日は、初挑戦!!
ベイクドチーズケーキを焼きました。
バターを使わず、グレープシールドオイルを使用しました。
サッパリ、アッサリで酸味の利いたお味になりました。うんまー!

ケーキに使う材料

2010-07-16 22:10:08 | 日記
最近は、バター(コクを出すため)と菜種油、オリーブオイルを使用しています。
パウンドケーキを作り始めた頃、グレープシールドオイルを使っていました。
そして、再び!!
とっても、ヘルシーなサッパリ系のお味に仕上がります。

ケーク・サクレに使用しても、美味しいです。


甘栗と抹茶のケーキ

2010-07-10 21:26:55 | 日記
今日は、甘栗と抹茶のケーキを焼きました。
こっくりとした甘味の栗がおいしい、ほのかにお茶の味が落ち着きます。
パウンド型を使わずに、お鍋で焼いてみました。