「Silk-Art Gallery」  

新遊歩の憧憬を潤い寛ぎ癒す日々!!
☝クリック

Silk Sensor Taste 味覚

2022-04-20 01:35:50 | 日記

味覚 Taste Sensor

五感融合 バイオセンサー システム

触覚---臭覚---味覚---視覚---聴覚

Red---羊羹 対 Blue---マヨネーズ  

味覚センサーテスト

光計測 食品のセンサーグラフ

資料提供  

(株) IHI   2021/10/7 東京ビッグサイトにて

----------------------------------------------

A-旨味---グルタミン酸、アスパラギン酸、

      ノイシン酸、グアニル酸、コハク酸

B-苦味---アルギニン、リジン、フェニルアラニン、

      バリン、メチオニン、ロイシン、

      トリプトファン、ヒスチジン、

      システィン、アルギニン、イソロイシン、

C-甘味---グリシン、セリン、アラニン、

      グルタミン、スレオニン、

      プロリン、アスパラギン、

---------------------------------------------

旨味成分物質  1、アミノ酸系物質 

        2, 核酸系物質 

        3、有機酸系物質

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする