いつも心に砂糖菓子

日々是好日

今日のごはん【豚ロースのカルボナード風】

2023-05-09 22:59:32 | きらきら琥珀糖日和

TODAY'S
本日のディナーカルボナード風ポーク



︎✿·͜·豚ロースのカルボナード風✿·͜·

2023年5月9日 火曜日



今夜は豚ロースのカルボナード風✨


豚ロースに塩コショウ

小麦粉をはたく

オリーブオイルで両面焼く

焼いた豚ロースを鍋に


玉葱をよく炒めて小麦粉をまぶす

豚ロースの上に玉葱を乗せる


黒ビール きび砂糖

ブイヨン トマト缶 ローリエ

鍋に投入して1時間弱火でコトコト✨


🍾アルコール

🥄きび砂糖

旨みとコクが増したお肉とろとろ✨


たまらない美味しさ(๑´ڡ`๑)♡

幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜


✿·͜·クリック応援ありがとうございます︎✿·͜·


ブログランキング・にほんブログ村へ
︎✿·͜·
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 季節感のある暮らしへ
︎✿·͜·




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。