中国新聞の「こだま」に掲載されていた『自家製の福神漬け』がとても美味しいと大好評♪「中国新聞 こだまレシピ」よりダイコン2キロ、塩大さじ3、A(酢200㏄・しょうゆ400㏄・砂糖300グラム)ショウガ1片、だし昆布1枚(5センチ×10センチ)、タカノツメ2、3本1、ダイコンを厚さ3~5ミリのイチョウ切りにして塩をまぶし、手で軽く混ぜる。重しなしで容器に入れ12時間以上置く。2、ショウガ . . . 本文を読む
ドライブ部のへちゃ部長を訪ねると…いつものように笑顔で仕事頑張ってました出雲大社に行ってからあまりどこにも行ってない?今月はドライブより合コン三昧?「合コンどうだった?カッコいい人いた?」「いいえ、ぜんぜん…」「合コンってカッコいい人はいないん?」「はい。ちょっといいなと思ったら結婚されてたり…」「どうして結婚してる人が来るん?いけんじゃろ~」「そうなんで . . . 本文を読む