ROMERO(ロメロ)
日本で言う、‘おかひじき’です。
これが、なかなか・・・やりよります、ねん。
海老と玉ネギとこの‘おかひじき’をかき揚にして、
さっと、アジ塩と醤油を軽く掛けて、いただきます。
もう、最高ォ~に美味しいです。
ある時は、ただ軽く茹でて、ゴマと醤油でおひたしで食べます。
これも、卵焼きと一緒にいただくと!
おかーさーん。なんです。。。
他には、茹でて、マヨネーズで和えたり。
のりに巻いて、軽く天ぷらにしたり。。
何でも合うのです。その上、カルシウムとミネラルたっぷり!!!
食べるしかないわけです。
ほうれん草の代わりに使うと良いです。
いや~、まいったっす。
日本でも手に入る食材なので、是非!是非!お試しを!!!
落ち着いたらグアナファトに遊びに行きますね。
おいしいご飯を期待してますよ。
そちらには豚インフルの影響は無いですか?
順調に行ってますか?
ちょうど、光子さんと話をしていた所です。
インフルエンザの方はどうですか?
ちゃんとマスクして予防してください。
グアナフアトに遊びにキテキテ。
たこ焼き作って、待ってまーす。