熊本・荒尾・玉名・大牟田アロマトリートメント・アロマ教室・手作り石けん教室 aroma*mews アロマミューズ

アロマや石けんのこと。フラワーエッセンスのこと。
ときどきプライベート。

ルネサンスごはん料理教室☆

2013-07-13 13:54:22 | 弓田ごはん

またまた、弓田ごはんお料理教室に行ってきました
今回もすご~いたくさんのお野菜たち


そしてこちらは、ナスご飯の仕込み風景です

いりこに、昆布にかつおぶし、上にふりかかってるのは、アーモンドです


これに、ベーコンや豚肉、そしてナスやごぼうやにんじん~~~どーんと入ります


こちらは、煮物~煮物にもアーモンドいれますよぉ
茄子が大きい~お鍋に入りきれないくらいです

お味噌汁には、
ピーマンやズッキーニも入ります(ウソミタイ)ゴーヤやにんにくの芽も~~



ご飯には、パルメザンチーズやしょうがのみじん切りを加えます。
なんだかリゾットみたいなんだけど食べるとしつこくなく、あっさりと食べれます




本日もごちそうさまでした。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Feel Well)
2013-07-15 20:16:10
弓田ごはん!美味しそう!!

最近野菜がおいしくて野菜ばかり食べています。
ガチダイエットで夕食をサラダと豆だけにすることが多いのですが、
一向に体重が減らないのはなぜだろう・・・。
この際体重は気にせずヨガとキックボクシングで
身体を絞ってやろうとたくらんでます(笑)

味噌汁に割となんでも入れる方ですが、ピーマンとズッキーニは入れたことがないかも・・・。
でも、味噌汁ってけっこうなんでも合いますよねw
最近また塩麹を作ったので、発酵食品にもハマっています(^^)
返信する
Feelちゃん (みゅう)
2013-07-16 14:30:49
Feelちゃんは、身体作ってるから~
運動もちゃんとしてるし
ダイエットはいらないんじゃないかなぁって思うけれど^^

ズッキーニとピーマンすごいでしょ?
びっくりだけど美味しい^^
弓田味噌汁の出汁は最高です。

私も塩麹もしょうゆ麹も大好き^^
返信する

コメントを投稿