熊本・荒尾・玉名・大牟田アロマトリートメント・アロマ教室・手作り石けん教室 aroma*mews アロマミューズ

アロマや石けんのこと。フラワーエッセンスのこと。
ときどきプライベート。

スイーツ復習☆

2014-09-20 11:55:03 | つぶやき





先日の教室でならった
くず粉を使った杏仁豆腐を作りました
冷やして冷やして~~~~



シロップの中に出来たて杏仁を投入出来上がり




うまく出来たんだけど
なぜかフルーツやクコの実もなし
そうしたら食品庫にパインの缶詰発見


パインを入れちゃいました
写真わかりづらい
この杏仁豆腐は、もちもちの食感がたまらなくいいのです
もっとささっと手際よく作れたらいいなぁと思う今日この頃です