ゴールデンウイークに、兵庫県の床瀬そばを食べに行きました。
山間の村に、何軒かのお店があるのですが、お気に入りは「ふる里」です。
鶏肉のまつば、やまめ、シイタケ、季節の野菜などを七輪で焼きます。
最後のシメで、そばが出てくるのですが、めちゃ美味しいです。
この日は、地元の主婦の手作りプリンが、すでに完売して食べれませんでした。残念
山間の村に、何軒かのお店があるのですが、お気に入りは「ふる里」です。
鶏肉のまつば、やまめ、シイタケ、季節の野菜などを七輪で焼きます。
最後のシメで、そばが出てくるのですが、めちゃ美味しいです。
この日は、地元の主婦の手作りプリンが、すでに完売して食べれませんでした。残念