道草

花便り

7月のパン教室

2013-07-29 17:04:23 | パン教室

7月のパン教室に参加

外は雨模様の湿気の多い日だったので

パンを成型するのも

生地が柔らかくて纏めるのにチョピリ大変。

ピーロックはフランスパン粉にオレンジピールを入れたもの

豆のパンは食パン粉に白玉粉が入ったもっちりしたパン

中には金時豆とウグイス豆が入って美味しい。

フロランタンは

フロランタン粉(砂糖・コーンシロップ・乳糖・油脂・食塩・乳化剤)

にスライスアーモンドか、 剥きごまを混ぜて

アルミ皿に均等にのばして6・7分焼いた物。

こんな簡単なのに実に美味しい。

Yさん持参のブラックべりーのジャムをつけて

美味しさがプラス。

今日も賑やかにご馳走様でした。

 


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