7月のパン教室に参加
外は雨模様の湿気の多い日だったので
パンを成型するのも
生地が柔らかくて纏めるのにチョピリ大変。
ピーロックはフランスパン粉にオレンジピールを入れたもの
豆のパンは食パン粉に白玉粉が入ったもっちりしたパン
中には金時豆とウグイス豆が入って美味しい。
フロランタンは
フロランタン粉(砂糖・コーンシロップ・乳糖・油脂・食塩・乳化剤)
にスライスアーモンドか、 剥きごまを混ぜて
アルミ皿に均等にのばして6・7分焼いた物。
こんな簡単なのに実に美味しい。
Yさん持参のブラックべりーのジャムをつけて
美味しさがプラス。
今日も賑やかにご馳走様でした。