パットライスをもらったのですが,
私はそんなにパットライスが好きではないので(嫌いでもないけど)
キャラメルがけにしました♪

バター40g,砂糖90gくらいでキャラメルを作って,パットライスを入れます.
クッキングシートの上に広げて,冷えたら割って食べる!
結構鍋の底にキャラメルがたまるので,キャラメルが塊になってる部分もあって
パットライス多めに入れたほうが良かったかも
キャラメルポップコーンみたいな味がして美味しいです.
でも激甘!
映画館のキャラメルポップコーンは,キャラメルのかかってるのとかかってないのが混ざってるのがちょうどいいんだなと思いました.
ところで,パットライスっていうのは,地域によって呼び方が違うそうで,
標準的にはポン菓子というらしいですね.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます