YOKOで~す
先週の予告通り、伊勢丹の沖縄展へ行ってきました~
イートインで沖縄のごはんを食べてきましたよ
沖縄そば&ジューシーです。
ジューシーとは??・・・・沖縄の炊き込みごはんです。けっこう濃い目のしっかりした味付けで、沖縄そばとの相性ぴったり
沖縄そばは、関西のお蕎麦とは全く別物×
どちらかというと、うどんの方が近いかも知れませんね
あっさりしたお出汁が、ジューシーと合います
こちらは沖縄料理の代表を集めたような、定食です
てびち・・・・豚足のことです。しっかり煮込まれているので、ほろほろっと崩れるくらいに柔らかプルップルで、コラーゲンたっぷり
どれもおいしくって、沖縄気分満喫
イートイン以外には、島らっきょうや、青パパイヤ、サーターアンダギーなどなど、沖縄の名産がたくさんありました
ハブの皮製品も
ヘビの抜け殻を財布に入れておくとお金が貯まると言いますし、ハブの皮で作った財布なんてかなりの効果がありそうですね
こうして沖縄の練習は終了したのでありました