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抹茶ブラウニー、作ってみました♪
すごーく美味しくて、友達からも大絶賛!
抹茶とホワイトチョコの焼き菓子で、
甘納豆と栗の甘露煮が入っています。
ホワイトチョコレート 100グラム
無塩バター 30グラム
卵 1個
砂糖 20グラム
抹茶 8グラム
薄力粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/2
甘納豆 50グラム(お好みで増やしてもOK)
栗の甘露煮 ひと瓶分
1.栗の甘露煮は1センチ角に切っておきます
2.オーブンは170℃に温めておきます
3.粉、ベーキングパウダー、抹茶を一緒にふるっておきます。
4.ホワイトチョコを粗く刻み、バターと一緒にボウルに入れ、
レンジ強で3分くらいチン。
様子を見ながら溶かしていきます。
6.5が完全溶けたら、
ほぐした卵を少しずついれ泡だて器でよく混ぜ合わせます。
7.3でふるっておいた粉をもう一度ふるいながら6に入れ、
甘納豆と栗の甘露煮を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
8.パウンドケーキの型に流して、
170℃のオーブンで25~30分くらい焼きます。
竹串を生地にさして何もついてこなかったら出来上がりです。
美味しかったけど、多分カロリー高いんだろうなぁ…。
まぁいっか。
ちなみに写真を撮り忘れたので、
人のページからパクって来ました。
悪しからず。
すごーく美味しくて、友達からも大絶賛!
抹茶とホワイトチョコの焼き菓子で、
甘納豆と栗の甘露煮が入っています。
ホワイトチョコレート 100グラム
無塩バター 30グラム
卵 1個
砂糖 20グラム
抹茶 8グラム
薄力粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ1/2
甘納豆 50グラム(お好みで増やしてもOK)
栗の甘露煮 ひと瓶分
1.栗の甘露煮は1センチ角に切っておきます
2.オーブンは170℃に温めておきます
3.粉、ベーキングパウダー、抹茶を一緒にふるっておきます。
4.ホワイトチョコを粗く刻み、バターと一緒にボウルに入れ、
レンジ強で3分くらいチン。
様子を見ながら溶かしていきます。
6.5が完全溶けたら、
ほぐした卵を少しずついれ泡だて器でよく混ぜ合わせます。
7.3でふるっておいた粉をもう一度ふるいながら6に入れ、
甘納豆と栗の甘露煮を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
8.パウンドケーキの型に流して、
170℃のオーブンで25~30分くらい焼きます。
竹串を生地にさして何もついてこなかったら出来上がりです。
美味しかったけど、多分カロリー高いんだろうなぁ…。
まぁいっか。
ちなみに写真を撮り忘れたので、
人のページからパクって来ました。
悪しからず。