昨年の梅酒師匠からの伝授を受けた梅酒をいま頃濾過作業しています。
部屋中いい匂い。
酒作りってなんだか荘厳な儀式ですな(笑)
今年のも早くしないと。て もう終わってしまうかな梅のよい季節が。
今年はなんだか忙しく梅酒作ろとした日に雨だったりして延び延びになりました。
濾過だけであと2時間はかかる量です。
今年はびわ酒にしようかな。
ワクワクです。
部屋中いい匂い。
酒作りってなんだか荘厳な儀式ですな(笑)
今年のも早くしないと。て もう終わってしまうかな梅のよい季節が。
今年はなんだか忙しく梅酒作ろとした日に雨だったりして延び延びになりました。
濾過だけであと2時間はかかる量です。
今年はびわ酒にしようかな。
ワクワクです。