おっは~ あっこです
今日は秋晴れ いい天気です
洗濯物も早く乾きそうで小さいしあわせを感じます
今回は、レシピブログさんでこんなおいしそうなものが当たりました
早速、デミグラスソースの素を使って『パン』を
焼いてみました
■デミグラのっけパン■
(6ヶ分)
強力粉150g 砂糖15g
塩2g ドライイースト3g スキムミルク 20g
ショートニング(無塩バターでもよい)15g
水 102cc
じゃがいも 2個
(塩ゆでしてマッシュしておく)
デミグラスソースの素
(1人前の量で作っておく)
ブロッコリー 適量
(茹でておく)
ピザ用チーズ 適量
1次醗酵30度40分 分割45g ベンチタイム15分
2次醗酵35度20分~25分 焼成170度~180度 10分~15分
■成形■
生地を円形に伸ばし写真のように用意しておいたカップに入れ、
マッシュしておいたじゃがいもをいれる。
2次醗酵 20分~25分
オーブン予熱180度開始。
お好みで照卵し、ブロッコリー・デミグラスソース・チーズをのっける
焼成170度から180度で約10分・・・
焼きあがりましたぁ
かんたんにちょっとグレードアップした惣菜パンが焼けちゃいます
惣菜パンは焼きたてが一番です
デミグラスソースは、バターでたまねぎを炒めて
ハヤシライス用に作ったソースを使っても更においしぃ
パン生地はなんにでも合う基本な配合なので
多めに捏ねていろんな惣菜パンを焼いちゃってください
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