レモンケーキを焼きました
あたし好みのケーキに仕上がりました
チョコかけ作業が慣れません
見栄えがイマイチです
あたし的にちょっとチョコが甘すぎて、、、
でもおっとや両親はそんなことないよ、といってくれるし
生地の甘さを少し調節してみようかな~
チョコのかけ具合もあるだろうしね
お楽しみに
今日は朝から黒豆煮・豚の角煮・千枚漬け・栗きんとん・・・
色々作って少々疲れました
何度か豚の角煮は作った事あるのですが
なかなか柔らかくできなくて、、
今回は初めて、おいしくできました サイコーー
2012年も残すところあと1日ですね
明日もおせち料理作り
疲れないようにぼちぼちがんばりまぁす
cottaさんに プレミアムメンバーとして参加させていただけることになりました
製菓材料やラッピング用品など、安くてめちゃ材料豊富で目移りしちゃいますよ
cottaさんへは↑こちらからどうぞ☆
おせちも頑張ってるなんて、、声だけ応援、、フレフレーー
きっと、いい年迎えられますよ。)^o^(
おせちも頑張ってるなんて、、声だけ応援、、フレフレーー
きっと、いい年迎えられますよ。)^o^(
おせち作り大変だね~まぁ私も作ってるけど。
(ごまめ、金時豆、酢れんこんぐらいかな今は)
角煮、最初に水沸騰後おから一袋いれて豚のブロックを一時間煮たら柔らかくなるよお試しあれ
来年もよろしくね
でも美味しいのが食べたいので☆^^☆
カズも食べてくれたらいいのですが
伊達巻卵ぐらいしか好んで食べてくれません
何はともあれ、あずはさんと出会えて素敵な年でした
ありがとうございました!
よいお年を・・・!
ふじこさん好みかも・・・!
おからをいれるの!?
柔らかくなる成分が入っているのかな??
試してみる価値ありそうだ!ありがつ!
こちらこそよろしくね!