きんぴらごぼうを作ってみたよ~
なんか、ゴボウって取り扱いが難しいよ。
だいたい、長いまんま売ってるから
まずどうすんの?ってとこから入らなきゃいけないじゃん。。。
泥んこをタワシで洗って
シャッコシャッコとささがけして
水にさらしてアク抜いて・・・
なーんてやってたら1時間ぐらいかかっちゃった。
今度は下ごしらえを朝のうちからチャントしなきゃね。
残ったゴボウはどうすりゃ~いいの?
なんか美味しそうなお料理
ネットで探してみよ~っと。
なんか、ゴボウって取り扱いが難しいよ。
だいたい、長いまんま売ってるから
まずどうすんの?ってとこから入らなきゃいけないじゃん。。。
泥んこをタワシで洗って
シャッコシャッコとささがけして
水にさらしてアク抜いて・・・
なーんてやってたら1時間ぐらいかかっちゃった。
今度は下ごしらえを朝のうちからチャントしなきゃね。
残ったゴボウはどうすりゃ~いいの?
なんか美味しそうなお料理
ネットで探してみよ~っと。