あ~、やっと金曜日って感じ。
長かったかも~
今日は何故か
みんなでお団子つくってた。
何の日かな?
十五夜さんには、まだ遠いし
お盆は終わったし。
食べたい気分なのかな?
うちのお団子はね
白玉粉とだんごの粉を半々に混ぜて作ってるよ。
ちょっと、ツルツル感
ちょっと、ネットリ感
なんだか不思議な感触で
それにすこし焦げ目を付けて
みたらし風にすると美味しいよん!
お正月につくお餅とは
また違った美味しさね~
長かったかも~
今日は何故か
みんなでお団子つくってた。
何の日かな?
十五夜さんには、まだ遠いし
お盆は終わったし。
食べたい気分なのかな?
うちのお団子はね
白玉粉とだんごの粉を半々に混ぜて作ってるよ。
ちょっと、ツルツル感
ちょっと、ネットリ感
なんだか不思議な感触で
それにすこし焦げ目を付けて
みたらし風にすると美味しいよん!
お正月につくお餅とは
また違った美味しさね~