今日の夕食。
写真でこんもりして見えるのは、
中にご飯入ってるからです。
材料は、あまり野菜。
かぶ、じゃがいも、キャベツ、玉葱。
冷凍した人参の銀杏切りとベーコンも加える。
作り方。
ベーコン、人参、玉葱を油で炒め、
軽く火が通ったら、じゃがいも、かぶも入れて油になじませる。
水とかぶの葉、キャベツを入れて煮る。
火が通るまで、
図書館で本借りてきた、7秒ひねり体操にチャレンジ。
かぶ、じゃがいもに火が通ったら、コンソメ、塩こしょうで味付けしてら、更に煮て完成。
多分他の人が食べたら味薄いんだろうけど、
私はちょうどよし。
一晩おいた明日は、パスタ入れよう。
ポトフは、彼氏の「おふくろの味」なので、
たまに作って精進します。
写真でこんもりして見えるのは、
中にご飯入ってるからです。
材料は、あまり野菜。
かぶ、じゃがいも、キャベツ、玉葱。
冷凍した人参の銀杏切りとベーコンも加える。
作り方。
ベーコン、人参、玉葱を油で炒め、
軽く火が通ったら、じゃがいも、かぶも入れて油になじませる。
水とかぶの葉、キャベツを入れて煮る。
火が通るまで、
図書館で本借りてきた、7秒ひねり体操にチャレンジ。
かぶ、じゃがいもに火が通ったら、コンソメ、塩こしょうで味付けしてら、更に煮て完成。
多分他の人が食べたら味薄いんだろうけど、
私はちょうどよし。
一晩おいた明日は、パスタ入れよう。
ポトフは、彼氏の「おふくろの味」なので、
たまに作って精進します。
前のブログを今のとこに移すのでしばらくお休みです。
また移し終えて、落ち着いたらアドレスとともにお知らせに参ります。
いえいえ、了解です。
またこちらでよろしくお願いします。