ももあす楽しく豊かに暮らすこと

ディズニー、紅茶、旅行、グルメ

沖縄旅行5月♡1日目

2018-06-01 19:00:16 | 沖縄
こんばんは😊

またまた沖縄旅行に行って来ました✈️

毎度同じになってる飛行機のパターン。

中部国際空港を始発6時発のスカイマーク飛行機✈️で出発⭐️✨





今日の飛行機✈️はスペード♠️
かわいい❤️

そして8時には、沖縄に到着!
はや〜い。初日からいっぱい遊べます😊

今回は、初めて空港からゆいレールに乗りました



空港直結すぐに乗れます。
沖縄は、朝、夕方は、渋滞がひどいので、
電車だと、時間的には正確なので安心🚆



ホテルの近くでレンタカーを借りて出発です🚘

まずは、前と同じく【ブルシール本店】へ。
沖縄に行くと食べたくなるアイス🍨

至る所にブルシールアイス🍨があるから食べたくなるんです(笑)




今回は、本店限定アイスを


フォーモストストロベリー🍓

ハーゲンダッツよりは、甘い感じのストロベリー🍓
お菓子のアポロのイチゴみたいな甘くて、でもいちご🍓果肉たっぷり美味しいアイスでした🍨



こちらは5月限定

メロンラッシー🍈

さっぱりとしていて美味しかったです🍈


そして【アメリカンヴィバレッジ】へ

毎回来てる大型ショッピングモールです♡

欲しかったお土産のプルメリアを買えて大満足♡

そして早起きしたので早めにランチタイム🍴

近くの海カフェ🏖
【The Junglila Cafe and Restaurant】へ




海🏖に面したレストランです。

海を見ながらお食事できます



店内が、オシャレ♡



椅子がブランコ!乗ってお食事♡

床には、ビーチの砂🏖




ゆったりソファ席もあります♡

海を見ながらゆっくりお食事をいただけて幸せ♡

ミートプレートランチを頂きました。




カレープレートランチ🍛




カレーは本格的で辛いかった🔥

カクテルも豊富で、ゆっくりお茶するにも良いカフェでした🍰

そして、沖縄のビールと言えば

【オリオンビール】へ⭐️⭐️⭐️







そして近くの

【ヘリオス酒造】🍶へ




泡盛の工場です



泡盛の蔵で有名なヘリオス酒造さん。



泡盛とは、沖縄で作られてる蒸留酒。

泡盛の原料は、タイ米です。

そして、黒麹菌で発酵させて、蒸留を一度しかしません。

これが焼酎との違いでした🍶

黒麹菌使用の為、工場は、至る所黒くなってました。

また、泡盛は、かめやビン、ヘリオスさんでは樽で、
泡盛を寝かせて、古酒も作ります。

古酒になるとまろやかさや風味が濃くなるそうです。



お目当の、工場限定古酒をお土産に買うことが出来ました🍶




そして、サダバマビーチ 🏝へ。



こちらのビーチは、穴場のビーチで、観光客も少なかったし、

天然ビーチなのでビーチコーミングもたくさん出来て楽しかったです♡



時間が足りなかった(笑)

もっと居たかった。

そして国際通りに戻り夜ご飯は、

前回と同じく【ステーキのサムズ】さんへ。



サムズさんは、チェーン店で何店舗もあるので、

前とは違うお店へ。



船🚢をモチーフにした店内かわいい。





目の前で調理してくれるので

楽しいし、美味しい♡



テンダーロインステーキ🥩と
ホタテとエビ🦐を頂きました🍴



お肉は柔らかくてシーフード🦐も美味しかったぁ♡


支配人さんが挨拶に見えて、デザート🍨プレゼントしてもらえました♡



おせんべいと🍘アイス🍨不思議な組み合わせだけど美味しかった♡


本当に満腹美味しかったです🥩