せっかく買ったイチゴが甘くない。
イチゴって高いのにぃ。期待はずれ。。。
でも、でも、りんごが甘くなったんだから、イチゴも干してみよう!!
おー 期待通りに味が変化しました!!
おいしさアップ 香りアップ これは干さなきゃ損!
夕方かごを室内に取り入れ、かごの近くに行くとふわぁ~とイチゴのあま~い香りが漂って、ついついつまみ食いしちゃう。
(プチトマトとキーウイの量が少ないのは日々干しつつ、つまんじゃうからです(*^_^*))
お勧め (^O^)
でも約4~5日位干して、早めに食べてしまわないと傷んできます。
もう1つお勧めなのがプチトマト。
半分に切って干します。干せば干すほど甘味と旨味が増すのですが、カビが生えやすいようなので要注意。
種を取ってしまえばカビにくいらしいのですが、そこがおいしいのよね。
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