和食にしてご飯を食べるってことで夫婦で禁酒を目指したけれど、無理~
焼きにんにく、昨日の残りのポテトサラダ、だし
飲むしかないね。
「だし」はきゅうり、なすび、シソ、みょうがなどをを小さく切って出汁醤油で和えるだけ。
以前テレビ番組で紹介されていたので試してみたら、夏の暑いときでもぱくぱく食べられるさわやかさ。
確か山形県の郷土料理です。
今日もお酒が進む、そしてご飯も進む。
和食にしてご飯を食べるってことで夫婦で禁酒を目指したけれど、無理~
焼きにんにく、昨日の残りのポテトサラダ、だし
飲むしかないね。
「だし」はきゅうり、なすび、シソ、みょうがなどをを小さく切って出汁醤油で和えるだけ。
以前テレビ番組で紹介されていたので試してみたら、夏の暑いときでもぱくぱく食べられるさわやかさ。
確か山形県の郷土料理です。
今日もお酒が進む、そしてご飯も進む。
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